RSS[v2.0]
Пух :
08.03.2002-27.12.2011
Нюня: хз-06.02.2012
 
 
 
 
 


Дорвеи, сателлиты и смысл жизни
Автор: KuLoLo   |   Просмотров: 3513   |   Почитать » Статьи
Почему заработок на дорах с точки зрения моральной хуже, чем заработок на сателлитах? Да и на сателлитах-ГС-ах, в общем-то, так себе?

У Спрута разгорелась дискуссия, весьма интересная, но далекая даже от его первоначального поста. Имея привычку отвечать длинно, решила ответить у себя.

Есть, конечно, совсем крайности. Сливать траф с доров на смс-псевдо-платники, откровенное разводилово.

Но и делать доры не под разводилово – все равно гонять несчастного посетителя, ищущего свою низкочастотку, по фидам. Если я ищу пиццу на красной пресне, а меня гонят на доставку пиццы, то радости мне от этого мало. Собственно, сами по себе доры – разводилово. Человеву подсовывается не то, что он искал.

Со словом «купить» обычно в выдаче и не-доров хватает, если у магазина есть деньги на покупку трафа, то ума хотя бы минимально собственный магазин в порядок привести, обычно хватает. Поэтому доры обычно делаются под низкочастотку, на которую люди ищут, все-таки, не магазины.

Сателлиты же становятся столь же вредными для пользователя только в случае креативной обработки медицинских текстов.

Ну и под доры никто ссылки не покупает, а ставят их без ведома и дохода для владельцев тех ресурсов, на которых эти ссылки появляются. Вынуждая тех тратиться на антиспам и залатывание дыр, которые так никому не мешали. Это уже не разводилово, это прямое вредительство – это время и деньги любой владелец сайта для людей мог потратить с большей пользой для себя и человечества.

На сателлиты люди ссылки покупают. Получается круговорот денег между сателлитчиками, как раньше все безденежно ссылками менялись, получая тот же результат. Ну и нормальным сайтам тоже достается.

Мне лично дорвеи давно уже не мешают. Я умею определять их в выдаче и переформулировать свой запрос, если нет ответа. Я достаточно хорошо умею бороться со спамом. Даже извлекаю из него пользу, удаляя ссылки. И, наконец, конкуренцию в выдаче мне дорвейщики тоже не составляют.

Сателлиты мне, пожалуй, мешают больше. Они растаскивают мои тексты и новости, усложняют работу по покупке ссылок с долгосрочными проектами. Создают конкуренцию за деньги покупателей ссылок, наконец.

И да, я не против дорвейщиков. Я не приемлю для себя такой способ заработка на обмане. Я, кстати, и сателлитостроительство для себя не приемлю. Из еще более высоких соображений – хочется гордиться тем, что делаешь, и иметь возможность спокойно объяснять это детям.

И даже рекламу у себя на сайтиках фильтрую. И ссылки просматриваю, и тем более баннеры и контекст. Одна борьба с рекламой абортов требует у меня немало времени. Не говоря уж о борьбе с рекламой смс-разводилова, которое в тизерках приходится постоянно фильтровать.

С уважением, Антон Валик

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать     Получать свежие статьи на e-mail


Другие новости по теме:



  • Комментарии
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Полезная информация
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 






Жив, цел, орёл!



Меню Навигации

Календарь
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Облако Тэгов
2012, HTML, pr, RSS, SEO, skype, Twitter, Windows, бесплатно, бесплатные, блог, видео, вконтакте, вывод, деньги, дизайн, для, заработок, интернет, к, как, конкурс, красиво, люди, мифы, много, новость, новый, отзывы, первый, почему, сайт, сео, СЕОшники, скачать, способы, ТИЦ, Топ, что, яндекс

Показать все теги



Архив Новостей
Февраль 2016 (1)
Февраль 2015 (1)
Декабрь 2014 (1)
Ноябрь 2012 (1)
Июль 2012 (1)
Июнь 2012 (5)


Счётчики

Гранд-энергоресурс: электрический счетчик,рекламные мобильные стенды,ремонт и обслуживание mersedes-benz 104 двигатель

 
Реклама

Наш Опрос
Вы ещё зайдёте к нам?

да smile
нет what


Показать все опросы






   
2011-2016 © Все права защищены и охраняются законом об авторских и смежных правах.